2015.02.26
こんなことを やっておりました。
店の改造と言うほどの ものじゃないのですが・・
これまでは厨房から 客席が見ずらかったので すこしイジリました。
それと もうひとつ 力を注いでいたものが あるのです。
手打ちうどん です。
一応 普通に作って 湯でたては 美味しい うどんができたのですが、
店で利用するには 冷凍保存をして 安定して出せるようにしたいのです。
そこで壁にぶち当たりましたね。
解凍すると ちぎれたり、伸びきったような状態で 不味いです。
市販の冷凍麺は急速凍結で保存するようですね。
無理か?
一度はあきらめていたのですが・・諦めきれず。。
私なりに考えました。
粉の配合や、解凍方法など・・
それで なんとか モチモチ ツルツル感を残した麺を作れたかな?
後は一カ月くらいの保存に耐えられるのか?
さ~お客さんに 提供できる日がくるでしょうかね。。
これまでは厨房から 客席が見ずらかったので すこしイジリました。
それと もうひとつ 力を注いでいたものが あるのです。
手打ちうどん です。
一応 普通に作って 湯でたては 美味しい うどんができたのですが、
店で利用するには 冷凍保存をして 安定して出せるようにしたいのです。
そこで壁にぶち当たりましたね。
解凍すると ちぎれたり、伸びきったような状態で 不味いです。
市販の冷凍麺は急速凍結で保存するようですね。
無理か?
一度はあきらめていたのですが・・諦めきれず。。
私なりに考えました。
粉の配合や、解凍方法など・・
それで なんとか モチモチ ツルツル感を残した麺を作れたかな?
後は一カ月くらいの保存に耐えられるのか?
さ~お客さんに 提供できる日がくるでしょうかね。。
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No title
おお!大阪のうどん!
私も食べにいきたいです!
私の人生の師匠 斎藤一人さんがこう仰っています。
行動して、うまくいかなかったら改良する。
そして、また行動してみて、さらに改良を加える。
とにかく、これの繰り返しです。
すでに改良を重ねている、GGgohanさんはすごいんだ!!
私も食べにいきたいです!
私の人生の師匠 斎藤一人さんがこう仰っています。
行動して、うまくいかなかったら改良する。
そして、また行動してみて、さらに改良を加える。
とにかく、これの繰り返しです。
すでに改良を重ねている、GGgohanさんはすごいんだ!!
No title
いや~ あまり持ち上げないでください^^
すぐ 落ちますから・・
まだまだ悩んでますね~。
作りたて、湯がきたて、には やっぱり
かなわない ですから。。
秀才と 凡人の 違いは大きいでしょうね。
すぐ 落ちますから・・
まだまだ悩んでますね~。
作りたて、湯がきたて、には やっぱり
かなわない ですから。。
秀才と 凡人の 違いは大きいでしょうね。
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